博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

热火朝天的双11落下了帷幕,透过各种战报,我最感兴趣的,是苏宁易购的双11表现。

如果用一个词来形容苏宁易购的双11,一定是”大捷”。数据显示,截至11月11日23点59分,苏宁易购全渠道销售订单量同比增长132%。其中,零售云门店销售同比增长3308%;苏宁易购直营店销售增幅达84%;苏宁小店订单量环比日常暴增10倍……

更令人吃惊的,是背后苏宁物流的表现,它揭示的是苏宁物流2018年的进化轨迹。在各大快递企业今年在转型中艰难探索时,以苏宁物流为首的电商物流却通过对人、货、场的重构,探索出一条向着场景互联的进化路径。

“人”的体验进化:0运费,1小时,100城背后的温度

这种进化,对外表现出来的是”人”的体验进化。

今年双11前夕,各大快递企业集体涨价,但是令人惊奇的,是苏宁物流却反其道而行之,宣布取消以往苏宁易购购物满86元才免邮的规定,改为自营产品运费全免。

事实证明,这个物流”大招”为苏宁易购的双11大捷立下了汗马功劳。数据显示,11月1日到11月5日期间,该平台自营低于86元的订单量同比增长186%。而且,从10月30日至11月5日,苏宁易购APP连续连续10天荣登Apple Store应用榜单NO.1,这足以显示0运费所带来的爆发力。

不仅免运费,今年双11的苏宁物流还”更快更准”。11月11日零点过后1个小时内,超过50个城市就收到了苏宁火箭哥打来的电话,仅用了不到7个小时,小件包裹就已经超过去年双十一全天拣选作业量,大件商品则用了不到6个小时,就已经达到去年双十一全天拣选作业量。

双11大捷背后,</p>
<br />
  	</div>

	<div class= 浏览数: 次 归类于: 未分类 — 闫跃龙 @ 11:08
上一篇: 变了!京东超市成了“无界超市”
下一篇:瑞幸咖啡双11七天狂销1820万杯,新物种的力量爆发了!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论