博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

这届世界杯即将落下帷幕,作为一个营销的绝佳机会,一些品牌借势崛起。其中,贝壳找房绝对是其中的佼佼者,不仅是因为它是央视的世界杯转播赞助商,也不只是“海量真房源,省心上贝壳”的广告简明扼要,而是其前所未有地创造了一个“新大陆”。
从旧大陆到新大陆:重构房、客、人

关于贝壳找房的定位,贝壳找房CEO彭永东曾经在一次内部分享时如此说,“只关注成交不在乎手段是经纪行业旧大陆的潜规则,而在新大陆中,只有真正对用户好,彼此合作共赢才是真正的生存法则,贝壳的出现,某种意义上来说,是在构建一个新大陆。”

正如新零售对于传统零售的颠覆在于重构人、货、场,贝壳找房的新大陆与旧大陆的不同是重构了房、客、人。

众所周知,在房产经纪行业,房源和客源是生命线,由于资源稀缺,无论是大平台还是中小平台,一般都采取封闭的思维,互相抢房、抢客是家常便饭。

但是,贝壳的新大陆却采取了截然不同的思维模式,从封闭走向共享,从竞争走向协作。这个新大陆的重要骨架就是一个称之为ACN(Agent Cooperate Network)的合作网络。这个网络曾经在帮助链家提升人效中发挥重要作用,2017年北京链家的人效几乎达到了市场第二名的4倍很大程度上就与此有关。

什么是ACN?就是将旧大陆中每套房源、每位客户、每个经纪人之间彼此封闭独立的局面打破,将房源打通实现联卖,将客源打通实现利益合理分配,以及构建以信用分为管理的经纪人合作网络。

在链家ACN网络的基础上,贝壳更进一步,实现了整个行业的开放和协作,织就了一张房源、客源、经纪人互相连接,彼此共通的大生态,从而造就了一个房屋交易的新大陆。在这个新大陆上,每个人不再仅仅盯着自己的属地,也不只是为了成交,而是真正通过协作给用户带来好的体验,这就是新大陆和旧大陆的不同。

这样合作共赢的新模式,尤其在当下限购限贷政策不断升级、调控监管频频加码的行业动态,显得尤为重要。对于大批中小房产中介来说,新大陆就像是过冬的港湾。
神奇的事情正在发生:德佑的故事

数据可以说明一切,贝壳找房新大陆的故事用一个德佑便可以说清。德佑是一个今年1月启动的经纪加盟平台,4月作为贝壳找房的首批合作伙伴入驻。三个月后,当前德佑的跨品牌成交率已达70%,整体成交中有20%来源于线上委托。

这是一个很厉害的成绩,跨品牌成交率如此之高,意味着德佑和链家的跨品牌协作效应非常强劲,也标志着贝壳的ACN网络的理念真正实现成功落地;线上流量占总成交量的20%,意味着成交效率大幅度提升,这一切都说明贝壳的新大陆实打实地迸发出了神奇的力量。

如果看一下具体的故事,可能更有切身的感受。小程是重庆德祐的一个房产经纪人,之前他只能守着自己的一亩三分地,自从德佑接入贝壳之后,神奇的事情发生了。通过贝壳的ACN网络,同城所有德佑门店,和贝壳平台上同城中一百多家链家门店的房源和客源,都汇聚到了小程的手上。备选房源成倍上升,意味着有更多备选给到客户,自然大大提升了成交率。小程说,加入贝壳前平均成交时间最快也要半个月,加入后,基本上就是一个星期,甚至有时候两三天,效率提升可见一斑。

德佑的经纪人“竟然”可以卖链家的房子,这在以前是绝对不可能想象的事情,但是在贝壳的ACN网络却成为了现实。甚至,链家和德祐的经纪人们可以共同卖掉一个房子,然后按照角色分工,来进行收益的分成。

是的,这种共享是ACN网络合作理念的重要体现,贝壳将一单交易细分为“房源录入人”、“房源维护人”、“委托备件人”、“房源钥匙人”、“房源实勘人”、“客源转介绍”和“客源成交人”等角色,合作网络中的经纪人可以通过任一个环节的贡献最终获得收益。这种共享,让不同的经纪人可以发挥各自的优势,大家齐心协力,只为一件事情:给用户带来好的体验。
赋能带来势能:新大陆上的新物种

德佑蜕变,贝壳横空出世,这个行业的一些规则也在悄然蜕变。当链家将过去积累的数据、技术等方面的核心能力开放,当过去的对手以合作的理念连接在一起,贝壳的定位日益清晰——为赋能给合作伙伴的平台。

上述例子中的交易细分、收益分成的模式是赋能,真房源的保障更是重要的赋能之一。在房地产交易中,房源的真实性一直是一个痛点。早在2008年,链家就开始投入大量的人力、物力,搭建起了一个由房间门牌号、标准户型图、配套设施信息等多维信息组成的“楼盘字典”数据库。此后,这个数据库不断迭代,现在已经进入到‘蚁巢’智能集采系统的4.0时代。

当贝壳将这样的大杀器开放出来,给入驻的合作伙伴带来的赋能是显而易见的,整个贝壳实现了良币(真房源)驱逐劣币(假房源)。类似的赋能还有很多,可以说,在开放、连接、赋能的理念下,贝壳为合作伙伴提供了优质的基础设施。

这种赋能带来什么?是强劲的势能!当昔日互相竞争的经纪公司和经纪人们协作起来,迸发出来的就是强劲的增长势能。据了解,贝壳找房平台日均商机量已经接近链家网的80%!这种发展速度之快前所未有。

实际上,取得这样的成绩并非偶然,当房、客、人之间的壁垒被打破,当链家积累的核心能力开放赋能给广大合作伙伴,赋能带来势能,让德佑们蜕变升级,整个经纪行业成为最大的受益者。

这是一片和此前旧大陆截然不同的新大陆,它的勃勃向上的生机也说明,思维模式的转变有多重要,从竞争思维到生态思维,从交易为中心到用户体验为中心,神奇的变革才刚刚开始。


上一篇: OPPO Find X体验记:一个靓丽、聪慧、有趣的尤物
下一篇:京东金融大涨,竟然是因为它“不做金融”了?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论