博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

6月19日在法国卢浮宫,6月29日在北京79罐,我在现场把玩了OPPO Find X,但是由于时间很短,非常不尽兴。

终于,拿到了OPPO Find X真机,虽然是工程机,但可以尽情体验了。

打开靛蓝色的包装盒,映入眼帘的是巴黎黄的内盒,我感兴趣的是Find X的标志,那个望远镜代表的是“探索精神”吧。

虽然对Find X不是那么陌生,但是拿到手里的感觉仍然非常棒!正面是真正的全面屏,没有刘海屏,无论是额头还是下巴都缩小到了近乎极限;后盖也没有任何开孔,结合渐变色的工艺设计,中间是黑色,然后向两边渐变为波尔多红色,非常靓丽!

必须要说一下Find X的双曲面屏,与全面屏结合在一起,让整个手机四面浑圆,就像一个鹅卵石那样拥有曲线美。拿在手掌中,如丝滑一样,就像一个艺术品。把玩的时候,才明白OPPO的“美,凌驾于一切”的感觉。

开机后,我首先体验的是那个神秘的“双轨潜望结构”,打开摄像头,它就会从机器里面升出来,速度非常快,做到了召之即来、挥之即去。

3D结构光是我另外一个最感性的黑科技,因为OPPO Find X可是第一个实现3D结构光商用的安卓手机。首先,需要打开设置-面部与密码-面部,录入自己的面部,这时候,OPPO Find X的摄像头升起,通过激光发射器在人脸上投射15000个识别点,给面部构建一个精细完整的3D模型。然后,就能体验智能解锁的快捷和安全了。

目前,3D结构光已经应用在支付上,OPPO和支付宝已经实现刷脸支付。我进行了体验,先在支付宝的设置-支付设置里面开通面容支付,就可以畅快刷脸付款了。在付款的时候,以前需要输入支付密码,或者按指纹,现在只要刷脸就能完成支付,既安全又方便。

3D结构光在OPPO Find X上还有一个应用,就是可以定制美颜,既然3D结构光将你的面部信息精准读取了,那么就能按照你的喜好一次定制,然后每一次拍照都用定制好的美颜,是不是很神奇?

当然,还能有omoji这样的趣味表情:

说到这里,是不是觉得OPPO Find X既靓丽,又有趣呢?还没结束,我觉得OPPO Find X不仅颜值高,而且是秀外慧中,很聪慧。拍照时,可以用AI识别不同的场景,自动进行优化,让普通人也能拍出大片;还能拍照翻译,智能识物,就像这个鼠标,只要一拍,就能识别出是小米的无线鼠标,点击链接,还能购买下单……

升级后的ColorOS5.1系统,让美有了灵魂,变得聪明智能起来。我体验了一下语音助手,已经不仅能完成简单的指令,甚至复杂的指令也完成地很好,如当你说出“小欧小欧,用微信给李静发100元红包”,她真的能够照着完成,这个时候,OPPO Find X就像是一个你的私人助理!

总体而言,OPPO Find X的体验,让我印象非常深刻,她不像是一个手机,而是一个靓丽、聪慧、有趣的尤物,始终带来美的体验,带来一种未来已来的感觉。好的产品是最好的营销,相信7月13日的开售之日也将是大卖之时。

从OPPO Find X上,也能看到OPPO的变化和突破。记得在3月份的时候,OPPO提出了今年的策略:“渐变”,即始终紧跟用户需求,循序渐进而变。短短的四个月过去,我们已经能够看到OPPO的诸多之“变”:产品在变,拥有了更多的黑科技,站在了技术变革的潮头;品牌在变,Find系列回归,与兰博基尼汽车进行战略合作,向中高端突破;市场在变,加强了海外市场的拓展……

为什么能在如此短的时间内看到如此多的“变”?刚上任负责中国市场业务的沈义人有一句话说的特别好:“OPPO永远对产品拥有莫名的兴奋,这也是我们的本分。” 的确,正是因为始终聚焦在用户需求上,聚焦在给用户提供怦然心动的产品这个本分上,所以才能与时而变,做出OPPO Find X这样一个尤物。


上一篇: 对话中科院心理所专家刘正奎:揭秘一个耳机如何成为减压神器?
下一篇:这个夏天你一定看过的一则广告,贝壳找房和它的神奇“新大陆”

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论