博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

最近炙手可热的电影,非《哪吒之魔童降世》莫属了,票房已经超过了42亿元。

看完电影,有没有想过哪吒为什么那么厉害?其实,除了哪吒的本领,他的装备(兵器)也是功不可没:能自动捆绑敌人、改变长度的混天绫;投掷攻击、百发百中的乾坤圈;枪尖喷火、随意变换的火尖枪;上天入地、行空万里的风火轮……即使你是普通人,有了这些神器的加持,也是如有神助。

这是一个重要的启示,你不能一个人战斗,而是要找到适合自己的装备,有了装备的加持,你也能像哪吒一样纵横四海。

如果大学是一场游戏

装备?是不是听起来很像游戏,是的,如果换一个角度来看,人生不就是一场游戏吗,每天我们都是过着升级打怪的生活。

大学也是如此,每一天都是在get各种技能,每一次考试都是在过关,最后的顺利毕业才算是最终通关。

如果大学是一场游戏,如何才能成为超神?当然最重要的是不虚度光阴,自己努力刻苦地修炼。除此之外,可别忘了装备的重要性,玩过游戏的人们都知道!

最近,看到京东电脑数码尚学季的一个病毒视频《开学装备指南》,很有感触。它将大学比作一个游戏,可算是心有灵犀一点通了。开学,就像一场大型沉浸式实景游戏,意味着打怪升级的开始,想要过关斩将,当然离不开各种实力装备了:

神速之靴(平衡车):提高移速,减少迟到,还有秒变一米八之奇效;

精英护盾(笔记本):提升精英气质,自带专业Buff;

智慧契约(电子书):文学类殿堂,可增强老师好感度;

力量手环(智能手环):戴了等于动了;

文青项链(单反相机):带上它,你就是人群中最亮的仔;

隐匿之盔(降噪耳机):不听不听,和尚念经;

上帝之眼(无人机):万能的眼早已经洞悉一切……

不得不说,这个视频真是脑洞大开,将各种电脑数码产品变成了各种无敌的超级装备,不是我有多牛,而是我能让你变得多牛。想象一下,同时拥有这么多超级装备,会是什么体验?

当然,对于笔者来说也是遗憾满满,想当年,如果有这些超级装备,还不是轻松成为学霸、男神。算了,还是别说了,说多了都是泪,真是好羡慕现在的学弟、学妹们……

如何一键Get超级装备?

在游戏中想要Get装备,可以去“商店”,那么在开学这个实景游戏中,又应该去哪里Get呢?

这个视频中同样透露了玄机:去京东电脑数码,它就是那个各类超级装备应有尽有的超级商店。

说到这里,必须要作为过来人说说,购买开学超级装备到底应该如何选择呢?笔者认为是三点:地利、天时、人和。

地利,是一定要选择大多数人选择的平台。为什么要去京东电脑数码Get超级装备,就是这个道理。据IDC数据显示,2019年6月1日-30日,京东在笔记本、品牌台式机、平板电脑、投影机等产品线上销量占比均超过市场总份额的一半以上,分别为77%、89%、75%、52%,尽显王者之范。换句话说,今年6月线上每卖出10台品牌台式机,就有9台来自京东;线上每卖出10台平板电脑,就有8台来自京东。在用户线上购物的首选平台买装备,肯定没错的。

为什么京东电脑数码受到这么多消费者的青睐?答案很简单,就是产品、价格、服务。在产品上,京东电脑数码汇聚了业界高品质的产品,尤其在新品上,更是成为各大厂商的新品首发平台之选;在价格上,更是将优惠发挥到极致;在服务上,7天无理由退货、优质的售前售后服务和极速的京东物流让购物没有后顾之忧。

天时,是要买对时候。作为学生党,精打细算也必不可少,这就要求在实惠的促销季下手,这时候价格才给力。从视频上来看,京东电脑数码正在举行“上京东认证学籍,买电脑数码专享特价”的尚学季促销活动,除了各种火爆的打折,针对大学生还有特权相赠,专门设置了学生专享价。在京东认证学籍,就能在买电脑数码产品时享受特权,如认证学生专项的笔记本电脑仅售2799元起……

人和,是要选择更懂自己的平台。京东电脑数码是亿万消费者的选择,在用户洞察、大数据上有独特的优势。在产品上,京东电脑数码近些年在反向定制上发力,深度联合厂商输出了很多反向定制的产品,深受用户的欢迎。例如,在今年618中,京东和惠普反向定制的暗影精灵游戏本,销售额占惠普品牌成交额的60%,反向定制的战66轻薄本销量同比增长高达100%。

在营销上,也是如此。就拿这次京东电脑数码尚学季来说,笔者在网上看到了几张京东电脑数码的高校推广海报,创意堪称一绝。样式上一律是“XX三多”(三多体问世),点出了每个大学的独特性,如安徽大学是“天鹅多,徽派建筑多”,中山大学是“石狮多,文人多”,太原理工大学是“路灯多,球赛多”等等,足可见京东电脑数码对每个大学的了解程度。这三多里面,都有一条“京东电脑数码打折多”,这植入多巧妙!甚至京东电脑数码也为自己定制了一个“三多体”:“品类选择多,优惠活动多,学生特权多”。

看到这里,相信正要入学或者开学的你,一定心动了。大学是一场游戏,要想升级打怪、最后通关,成为学霸、超神,一定要有超级装备的加持。

现在,面对地利(最多人选择)、天时(上京东认证学籍,买电脑数码有学生专享价)、人和(更懂你)具备的京东电脑数码,还在等什么?冲鸭!


上一篇: 直播电商三分天下,为何蘑菇街能占其一?
下一篇:百度智能云再进化:奔向”AI工业化”的星辰大海

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论