博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

直击华为DigiX数字生活节:一个生态体验的时代来了!

​​如果提到华为,你会想到什么?通信设备?手机?在杭州的华为DigiX数字生活节,我看到了一个“不一样”的华为:知名音乐人赵照的现场演唱,震撼的音乐体验,《大秦帝国》作者孙皓晖与读者们的深度交流……

在华为DigiX数字生活节,可以深切地看到:一个生态体验的时代来了!

T的三次方:华为终端云服务也做新零售?

这次华为DigiX数字生活节杭州站的活动,由三部分组成,分别是:DigiX数字生活实验室、DigiX Talk论坛 - 华为音乐·乐动不凡,以及华为阅读·DigiX读书会。

DigiX数字生活实验室在杭州滨江区龙湖滨江天街中庭举行,在这里,能够感受到华为终端云服务的各种应用和服务:在欢唱音棚,可以痛快K歌;在艺术之窗,可以在色彩间流连世界唯美;在DigiX Shop,可以体验一触轻松购物的快感……

我是华为手机的老用户,对于这些应用和服务也经常使用,但是突然在线下零距离“触摸”到他们,有一种非常奇特的新鲜感。我自己尤其喜欢的,是悦动舞池的体验区,几台手机环绕布置,在这里可以体验到环绕立体声的Party音乐动感。如果在家里开Party的话,这种操作一定非常厉害。

DigiX Talk论坛在浙江传媒学院举行,这次的主题是音乐,在场外的X共振空间体验区有故事贩卖机、想象空间秀、音乐能量站、科技潮音室等板块,一切都与音乐相关;在场内,是深度的音乐与技术的碰撞秀,无论是来自浙大的音乐爱好者分享自己与二胡的深情厚谊,还是知名音乐人赵照用口琴和吉他联手演唱《当你老了》,或是华为音乐的大牛们分享技术与音乐的故事,都是如此。在场内,还有Histen体验区、Party体验区、HWA体验区等区域,绝对是一场音乐的超级深度盛宴。

华为消费者业务云服务总裁张平安在DigiX Talk论坛 - 华为音乐·乐动不凡上说,华为之所以举办DigiX数字生活节,目的是为了让热爱科技的用户,能够在体验场景化、沉浸式超酷科技的同时,进一步探索更美好的数字生活。

华为消费者业务云服务总裁张平安华为消费者业务云服务总裁张平安

12月1日,华为阅读•DigiX读书会是与《大秦帝国》作者、知名作家孙皓晖交流,而且华为视频全程在线直播,这场读书会成了《大秦帝国》书迷们的思想饕餮盛宴。我刚好在重读《大秦帝国》,对这场读书会也十分关注。

据华为消费者业务云服务副总裁谭东晖介绍,华为DigiX数字生活节的三个板块,分别是“Touch”、“Talk”和“Think”,加起来就是T的三次方,都是华为将终端云服务从线上搬到线下的探索,让消费者不仅可以“Touch”他们,而且还能通过“Talk”来了解背后的很多东西,以及与大家们互相碰撞,帮助用户们深度“Think”。

华为消费者业务云服务副总裁</p>
							</div>

						
</div>
		<!-- begin sidebar -->
<div id=